顧立雄拋不分區落榜前嫌 帶頭挺蔡 律師費用/c
民進黨幾個月前提名不分區立委,知名律師顧立雄原本是熱門人選,最後公布雖然意外落榜,但他不計前嫌,今天還是帶頭組織全國律師後援會力挺蔡英文,兩個人場上互動熱絡,不過蔡英文似乎忘了這一段過去,開講說司法改革需要法律專業人進國會,但是不可能只期望律師去當立委,讓一旁有意願卻落空的顧立雄,瞬間有點尷尬,律師費用。

 

 

搖動小豬,蔡英文組律師後援會,有2、300位來相挺,主角自己就是法律人,現場氣氛像是回到了法學院。律師顧立雄:「蔡主席當教授的話,一定是位很嚴格的教授喔,還好我不是你的學生,哈,律師費用!」

 

律師菁英,自信藏不住,顧立雄當後援總會長,雖然民進黨不分區立委他本來是大熱門,卻沒盡安全名單,盡釋前嫌帶頭挺,蔡英文卻好像忘記這一段,那壺不提,偏偏提了這一壺。蔡英文:「其實立法院需要很多有立法技術的人,在裡面協助,你不能期待律師去做立委,然後自己來起草法案,那是不可能的啦。」

 

不知道當下顧立雄心裡有沒有畫上三條線,這一場後援大會,來了陳前總統律師、吳淑珍律師,還有台灣史上第一位盲友,克服障礙當上律師。盲友律師李秉宏:「是不是可以承諾說,我們台灣未來可以跟上世界人權潮流,簽署身心障礙權利公約這樣。」

 

蔡英文認為,台灣法律老舊,屬於戒嚴結構,承諾勝選著手司法改造,但重點還是拜託律師們多拉票,贏了才有實現機會,律師費用。




資料來源:

http://tw.news.yahoo.com/%E9%A1%A7%E7%AB%8B%E9%9B%84%E6%8B%8B%E4%B8%8D%E5%88%86%E5%8D%80%E8%90%BD%E6%A6%9C%E5%89%8D%E5%AB%8C-%E5%B8%B6%E9%A0%AD%E6%8C%BA%E8%94%A1-163400264.html